核心能力

下世代行動寬頻關鍵促進技術

本課程將可培養學生下列核心能力:

  1. 通訊鏈路的物理特性與數學模式:讓學員明白通訊的不確性來源與統計描述的必要性。
  2. 通訊系統資源與目標:讓學員對所能運用的無線資源與需達成的目標有完整的概念。
  3. 基本信號傳輸理論:讓學員習得基本的通訊系統架構,各次系統的功能與傳輸信號(調變)設計的原理。
  4. 蜂巢網路架構原理:讓學員了解蜂巢架構的緣起與頻譜重複使用的優點及原則。
  5. 多用戶接取技術: 讓學員學到各種多用戶接取技術的優缺點及演化過程。
  6. 5G新規格與新技術: 使學員了解5G主要的新規格要針對何種應用情境而來,這些新規格、新技術又將引起怎樣的新應用。
  7. 5G網路的物聯網技術: 使學員了解物聯網關鍵技術並配合實作實驗,以幫助學生對物聯網的發展有基本的瞭解。
  8. SDN和NFV的新技術:讓學員習得SDN和NFV的最新技術發展且知道它們目前所致能的各種創新應用。